Lettre d'info
Fermer

Recevez des recettes et des infos nutrition !

Le Veggie Challenge, qu'est-ce-que c'est ?

Pancakes à la banane

4 personnesFacile10 min3 min

Les ingrédients

Pour 8 pancakes environ :

  • 2 bananes bien mûres
  • 125 g de farine
  • 10 cl de lait végétal au choix (amande, riz, soja…)
  • 1 càc rase de levure chimique
  • 1 càc d’huile végétale
Une recette proposée par :

Équipe L214

L’équipe de L214 se met aux fourneaux pour vous mitonner des petits plats entièrement vegan. Recettes testées et approuvées ! :)

Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation

Mixer les bananes épluchées (ou les écraser à la fourchette).

Ajouter la farine et la levure, mélanger.

Verser petit à petit le lait végétal jusqu’à obtenir une pâte un peu épaisse. On peut également passer l’ensemble au mixeur.

Faire chauffer une poêle à crêpes avec l’huile.

Lorsqu’elle est chaude, verser 2 bonnes cuillères à soupe de pâte (un peu plus ou un peu moins selon l’épaisseur que l’on souhaite), étaler rapidement pour former un rond.

Laisser cuire quelques minutes (la pâte doit être quasi cuite sur le dessus), puis retourner.

Servir chaud ou tiède, agrémenté de sirop d’érable, chocolat fondu, fruits frais ou en coulis…