Accueil » Recettes » Les bases » Pâtes (tarte, crêpes...) » Pain polaire
Pour 25 toasts de pain polaire :
Mélanger la farine et la levure.
Ajouter l’eau, la crème végétale, le sucre et le sel.
Pétrir, à la main, au robot ou au thermomix, jusqu’à obtenir une jolie boule.
Laisser reposer et gonfler la pâte dans un saladier pendant une heure, à température ambiante.
Quand la pâte a levé une heure, abaisser au rouleau sur un plan de table fariné, jusqu’à obtention d’une pâte de 4 mm d’épaisseur environ.
Détailler des cercles à l’emporte-pièce et piquer sur toute la surface avec une fourchette.
Faire cuire à la poêle, sans adjonction de matière grasse, à feu moyen, 2 minutes sur chaque face environ. Le pain doit rester pâle, mais se colorer légèrement.
C’est prêt !
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.