Lettre d'info
Fermer

Recevez des recettes et des infos nutrition !

Le Veggie Challenge, qu'est-ce-que c'est ?

Muffins tomate confite et basilic

4 personnesFacile10 min15 min

Les ingrédients

  • 80 g de tomates confites
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 120 g de farine T65
  • 120 g de farine T80 (semi-complète)
  • 2 cuillères à soupe d’arrow root (ou autre fécule)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 belle pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 20 cl de lait végétal (ou de yaourt de soja)
  • 5 cl de vin blanc (facultatif)
  • Poivre du moulin
Une recette proposée par :

Amande Basilic

Clémentine, passionnée de plantes et d’animaux. Je récupère, adopte, soigne et bichonne des chats, des chiens et même les oiseaux parfois, avec beaucoup de bonheur. La cuisine étant importante pour moi, j’ai créé Amande et Basilic en réunissant tout cela.

 

Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, déposer (en tamisant si possible) les farines et la levure chimique, mélanger.

Ensuite, délayer l’arrow root avec un peu de lait végétal dans un récipient puis ajouter l’huile d’olive, le vin blanc et le reste du lait végétal, fouetter.

Couper finement les tomates confites et ciseler le basilic.

Ajouter les au récipient contenant les liquides et mélanger.

Petit à petit, incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs tout en remuant.

Saler et poivrer puis fouetter le tout.

Déposer dans des moules à muffins et cuire un petit quart d’heure.