Pour une dizaine de meringues :
Versez le jus de pois chiches dans un grand bol et commencez à fouetter au batteur électrique.
Quand vous obtenez une consistance bien ferme et blanche, versez le sucre petit à petit, puis les autres ingrédients en veillant à bien les incorporer à la préparation.
Continuez à fouetter pour obtenir une consistance bien ferme et homogène.
Versez votre préparation en petits cercles sur une feuille de papier cuisson et enfournez pour une durée de 1 h 20 à 100 °C.
Laissez vos meringues refroidir avant d’essayer de les décoller, sinon elles risquent de se briser. Dégustez sans tarder.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.