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Le Veggie Challenge, qu'est-ce-que c'est ?

Lentil loaf

10 personnesFacile45mn

Les ingrédients

Pour 1 moule à cake de 18 cm :

  • 100g de lentilles (vertes ou noires)
  • 1 oignon
  • 1 carotte (80 g)
  • 1 branche de céleri (30-50 g)
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 50 g de noix
  • 2 càs de sauce soja
  • 1 càs de levure maltée
  • 1 càs de graines de lin
  • 1 càs de sirop d’agave
  • 1 càc de vinaigre de cidre
  • 1 càc de : thym, origan et basilic séchés
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • Poivre
  • Huile d’olive
Une recette proposée par :

Rosenoisettes

Rosenoisettes, c’est avant tout le partage de mes inspirations en cuisine, mais aussi une histoire, vers une cuisine végétale, saine et gourmande. À travers ce blog, je souhaite partager et donner envie de cuisiner des recettes simples et délicieuses qui se veulent accessibles à tous.

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Préparation

Mettre les lentilles dans une casserole et les recouvrir tout juste d’eau bouillante.
Laisser cuire sous couvert pendant environ 20 min.
Lorsque les lentilles sont cuites il ne doit plus rester d’eau.

Pendant ce temps émincer l’oignon et le céleri.
Peler la carotte et la couper en morceaux.
Faire revenir les légumes dans un peu d’huile, sur feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les lentilles avec les légumes dans le bol d’un mixeur.
Ajouter les reste des ingrédients.
Mixer rapidement de manière à avoir une pâte épaisse mais avec encore des morceaux dedans.

Chemiser le moule à cake de papier cuisson.
Verser la pâte dedans et bien tasser et lisser la préparation.
Enfourner pour 25 min environ.
Patienter 10 min avant de démouler et couper.