Lemon curd

Nombre de personnes8 personnes Difficultéfacile

Les ingrédients

  • 3 citrons
  • 125 g de sucre
  • 15 g de fécule
  • 5 cl d’eau
  • 5 cl de lait d’amande (ou autre lait végétal)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/4 c. à café de sel

Une recette proposée par Des épices et des graines

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Blog de recettes de cuisines végétales, faciles et accessibles. Le but de ce blog est de montrer que l’on peut réaliser tous les plats  dont on a l’habitude sans aucun produit d’origine animale. Parce que vegan rime avec gourmandise et simplicité !

Lemon curd vegan

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Préparation

Laver les citrons et râper le zeste puis extraire le jus des citrons. Mettre le zeste et le jus dans une casserole.

Ajouter le sucre et le sel et mélanger.

Diluer la fécule dans l’eau et verser ce mélange dans le jus avec le lait d’amande.

Faire chauffer sur le feu tout en remuant. Après quelques minutes de cuisson, ajouter l’huile d’olive et continuer de remuer. Il faut éviter d’arriver à ébullition.

Le mélange va épaissir doucement. Lorsque la préparation devient onctueuse, et que votre fouet ou votre cuillère commence à laisser des traces en remuant, couper le feu.

Verser dans un pot type pot à confiture et laisser refroidir. Placer ensuite au réfrigérateur pendant 1 à 2 h avant d’utiliser.