Lait d’or, une boisson réconfortante pour l’hiver

1 personne facile

Les ingrédients

Pour une tasse de golden milk :

  • 250 ml de lait végétal (ici, lait de riz)
  • 1 c.à.c rase de poudre de curcuma
  • 1 c.à.c rase de cannelle moulue
  • 2 pincées de gingembre en poudre
  • 1/2 à 1 c/à.c d’huile de coco
  • 1 tour de poivrier
  • 2 c.à.s de sirop d’agave
Une recette proposée par :

Jardins en fleurs

Maman passionnée par l’alimentation végétale et la photographie, Emilie, auteure du blog Jardins en Fleurs, vous fait découvrir ses recettes 100% vegan et gourmandes.

Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation

Versez tous les ingrédients dans une casserole.

Portez à feu moyen et battez continuellement au fouet de façon à bien incorporer vos épices. Attention, votre mélange ne doit en aucun cas bouillir.

Quand le lait vous semble assez chaud pour être servi, retirez du feu.

Filtrez à l’aide d’une petite passoire au dessus de votre tasse.

Détendez-vous, laissez votre esprit vagabonder, et savourez votre boisson.