Granola à la noisette, cannelle et chocolat

Nombre de personnes1 personne Difficultéfacile

Les ingrédients

  • 250 g de flocons d’avoine
  • 70 g de golden syrup (ou sirop d’érable)
  • 50 g d’huile
  • 2 c. à soupe de compote de pomme
  • 100 g de chocolat noir (voire plus, si vous êtes très gourmands)
  • 80 g de noisettes
  • 1 c. à soupe de cannelle

Une recette proposée par Lady pastelle

Lady Pastelle

Préparation

Faites chauffer le golden syrup, l’huile et la compote dans une casserole à feux doux pendant quelques minutes.

Préchauffez votre four à 150 °C. Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, les noisettes concassées et la cannelle en poudre.

Versez le « sirop », puis mélangez délicatement en faisant en sorte que les flocons d’avoine s’imprègnent bien tous du liquide.

Étalez votre granola sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis enfournez pendant 35 min jusqu’à ce que le mélange soit bien doré. Pensez à les retourner de temps en temps pour que la cuisson soit bien homogène !

Sortez votre plaque du four. Lorsque les granolas sont encore tièdes, râpez 30 g de chocolat dessus et mélangez pour que vos pépites s’en imprègnent.

Coupez le reste de votre chocolat en grosses pépites, puis ajoutez-les quand votre granola est complètement froid. Dégustez au petit déjeuner, au goûter avec du lait froid (végétal bien sûr), du yaourt, de la compote, des fruits…