Lettre d'info
Fermer

Recevez des recettes et des infos nutrition !

Le Veggie Challenge, qu'est-ce-que c'est ?

Goulasch hongrois aux haricots et tofu fumé

4 personnesFacile

Les ingrédients

  • 150 g de haricots blancs ou mélange de haricots secs
  • 1 oignon
  • 2 carottes (200 g)
  • 2 patate douce (200 g)
  • 200 g de tofu fumé
  • 2 càs de paprika doux
  • 1 càs de paprika fumé doux
  • 2 càs de concentré de tomates
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 2 tiges de thym frais
  • Sel & poivre
  • Huile d’olive
Une recette proposée par :

Rosenoisettes

Rosenoisettes, c’est avant tout le partage de mes inspirations en cuisine, mais aussi une histoire, vers une cuisine végétale, saine et gourmande. À travers ce blog, je souhaite partager et donner envie de cuisiner des recettes simples et délicieuses qui se veulent accessibles à tous.

Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation

La veille au matin faire tremper les haricots secs dans de l’eau.
Laisser tremper toute la journée et la nuit.

Rincer les haricots et les faire cuire dans une marmite d’eau bouillante avec une pincée de sel pendant au moins 1 h.
Émincer l’oignon et peler les légumes.
Couper les carottes, la patate douce et le tofu en cubes.

Faire dorer l’oignon dans une grande casserole avec de l’huile d’olive.
Ajouter les légumes et le thym.
Faire griller quelques instants.
Ajouter les deux paprika et le tofu fumé.

À côté diluer le concentré de tomates avec le bouillon de légumes.
Ajouter les haricots juste cuits et égouttés avec le reste des aliments.
Arroser du bouillon avant de couvrir et de laisser mijoter pendant 30 min.

Retirer le couvercle et laisser mijoter à feu moyen pendant 10 min.
Goûter et rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.