Gâteau aux pommes

Nombre de personnes8 personnes Difficultéfacile

Les ingrédients

  • 250 g de farine blanche
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 c. à soupe d’huile neutre + 1 c. à soupe pour le moule
  • 200 ml de lait végétal
  • 2 petites pommes (bien lavées)
  • 1 c. à café de cannelle en poudre (facultatif)

Une recette proposée par Équipe L214

logoL214

L’équipe de L214 se met aux fourneaux pour vous mitonner des petits plats entièrement vegan. Recettes testées et approuvées ! :)

Gâteau aux pommes vegan

Découvrez d'autres recettes par tags

Préparation

Préchauffer le four.
Mélanger les ingrédients secs entre eux.
Ajouter le lait végétal, mélanger.
Ajouter l’huile, mélanger à nouveau.
Ajouter 1 pomme râpée, mélanger.
Verser le mélange dans un moule huilé.
Découper en quartiers la deuxième pomme et enfoncer les morceaux dans la pâte (comme sur la photo).

Saupoudrer le gâteau d’un peu de sucre et de cannelle, ou de sucre et de noisettes en poudre (noisettes et sucre sur la photo).

Cuire environ 15 min à 200 °C, puis 10 min à 140 °C. Si le gâteau est doré, couvrir d’une feuille d’aluminium, puis ajouter encore 15 min à 100 °C.
Laisser refroidir avant de savourer !