Galettes bretonnes au blé noir

Nombre de personnes4 personnes Difficultéfacile

Les ingrédients

Pour environ 10 galettes :

  • 250 g de farine de blé noir (sarrasin)
  • 100 g de farine de blé (T65 maximum)
  • 1/2 càs de sel de guérande
  • 3/4 de litre d’eau

Une recette proposée par Équipe L214

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L’équipe de L214 se met aux fourneaux pour vous mitonner des petits plats entièrement vegan. Recettes testées et approuvées ! :)

Galettes bretonnes au sarrasin
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Préparation

Dans un saladier, mélanger les farines et le sel.

Ajouter, au fur et à mesure, l’eau sans cesser de remuer pour éviter la formation de grumeaux, jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène.

Laisser reposer la pâte à température ambiante 1h minimum.

Mélanger avant utilisation et ajouter un petit peu d’eau si besoin (suite au repos de la pâte, celle-ci s’épaissit).

Cuisson : huiler une poêle à crêpes (ou poêle standard ou galetier*), lorsqu’elle est bien chaude, y verser une louche en haut et répartir en tournant la poêle, pour former une galette ronde.

La retourner et la garnir selon votre inspiration (fondue de poireaux, champignons + tofu fumé, margarine + herbes + graines… et même chocolat !).

*: le galetier est spécialement utilisé pour la cuisson des galettes fraîches, dans ce cas il faut également se munir d’un rouable pour étaler la pâte et… s’entraîner ! Le + : les galettes sont plus aérées.