Galette des rois carrée aux myrtilles

Nombre de personnes8 personnes Difficultéfacile

Les ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 càs de poudre de noisettes
  • 180 g de poudre d’amandes
  • 250 ml de crème liquide de soja
  • 2 càs bombées de maïzena
  • 4 càs de sucre rapadura, sucre brun
  • 1+1/2 càs d’huile
  • 3 belles poignées de myrtilles
  • 1càc d’extrait d’amandes
  • Un peu de lait d’amandes pour la brillance

Une recette proposée par Lady pastelle

Lady Pastelle

Préparation

Versez la poudre d’amandes, de noisettes, la maïzena et le sucre dans un saladier. Mélangez, puis ajoutez la crème liquide, l’extrait d’amandes, ainsi que l’huile. Mélangez à nouveau.

Étalez la frangipane sur votre premier rond de pâte (ou vous pouvez couper un carré dans votre rond de pâte si vous préférez cette forme-ci). Disposez les myrtilles sur la crème, puis refermez votre galette avec votre deuxième rond de pâte (ou carré de pâte).

Badigeonnez votre galette de lait d’amande puis enfournez-la pendant environ 30 minutes à 180°C jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Sortez-la et laissez-la tiédir sur une grille. Dégustez tiède ou froid !