Galette frangipane en mini-chaussons

Nombre de personnes8 personnes Difficultéfacile

Les ingrédients

  • Une belle pâte feuilletée maison et végétale, ou 2 rouleaux de pâte toute prête
  • 250 g de poudre d’amandes ou de noisette, ou les deux (moitié moitié)
  • 200 g de sucre
  • 1 briquette de crème végétale : 150 g pour l’appareil et 50 g pour la dorure

Une recette proposée par Envie d’une recette végétalienne ?

Envie d'une recette végétalienne ?

« Envie d’une recette végétalienne ? », c’est le blog d’Elsa, qui aime les épices, les bons légumes et (surtout) le chocolat ! Ses recettes simples et gourmandes sont idéales pour bien débuter en cuisine végétale

Préparation

Mélanger au blender ou à la main la poudre d’amandes ou de noisettes, le sucre et 150g de crème végétale.

Galette frangipane en mini-chaussonsDécouper des cercles de pâte à l’emporte pièce, puis à l’aide de la paume de votre main, étaler un peu la pâte pour obtenir une forme ovale. Garnir d’une cuillère à soupe (ou plus en fonction de la taille de vos disques de pâte) de frangipane, mettre éventuellement une fève, puis replier l’ovale de pâte en 2 afin de former un petit chausson. Pincer pour souder les bords.

Napper la pâte de crème végétale avec un pinceau de cuisine.

Mettre au frais 30 minutes et pendant ce temps, faire préchauffer le four à 200 degrés.

Sortir la galette ou les chaussons du frigo, et dessiner des motifs à l’aide d’un couteau.

Enfourner pour 25 minutes les mini-chaussons.