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Le Veggie Challenge, qu'est-ce-que c'est ?

Fromage végétal frais aux baies roses et à l’aneth

3 personnesIntermédiaire8 h

Les ingrédients

  • 200 g d’oléagineux : noix de cajou, noisettes, amandes, poudre d’amandes
  • 1 c. à café de miso brun
  • le jus d’un petit citron
  • 1 petit ail
  • 1 petit oignon
  • 1 c. à soupe de sauce soja tamari
  • 1 c. à soupe de baies roses
  • 1 c. à soupe d’aneth en poudre (ou fraîche)
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de mélange de poivres
Une recette proposée par :

Vegan Freestyle

Vegan depuis Février 2015, je suis une grande gourmande, adepte de la cuisine naturelle, saine, bio, éthique et locavore. J’adore découvrir de nouvelles saveurs et la cuisine végétale m’a ouvert à encore plus de possibilités. Sur mon blog, je partage mes recettes, mes trucs et astuces et des infos sur le mode de vie vegan.

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Préparation

Faire tremper les oléagineux une nuit dans de l’eau, sinon minimum 2 h. Les noix de cajou ont besoin de moins de temps de trempage.
Mixer tous les ingrédients jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène. Avoir un bon mixer puissant sera plus efficace.

Cette quantité permet de faire 3 petits fromages dans des cercles de 8 cm de diamètre, à moins de vouloir faire un grand fromage.

Graisser légèrement un ramequin ou un cercle avec de l’huile d’olive pour faciliter le démoulage puis mettre la préparation dedans.
Mettre au frigo. Plus il restera longtemps au frigo plus le fromage végétal va se faire.