Accueil » Recettes » Entrées » Tartinades » Dip aux poivrons rouges et pois chiches
Ingrédients pour un gros bol :
Couper les gousses d’ail en 8, l’échalote en tronçons de la même taille que l’ail. Les faire revenir à la poêle avec de l’huile d’olive.
Laver et éplucher les poivrons rouges (ils seront ainsi plus faciles à digérer), retirer les pépins et couper les poivrons en petits morceaux.
Lorsque l’ail et l’échalote ont commencé à prendre de la couleur, ajouter les morceaux de poivron. Faire cuire à feu vif pendant 5 à 10 min en remuant de temps en temps.
On arrête la cuisson lorsque les poivrons commencent à brunir. On met de côté et on laisse refroidir.
Mixer tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtention d’une crème lisse.
Au moment de servir, ajouter dans le bol un filet d’huile d’olive et un peu de poivre.
Suggestion de dégustation : on peut y tremper des bâtonnets de légumes (carotte, courgette…), des petits bouquets de chou-fleur ou de brocoli, des feuilles d’endive, des lamelles de radis noir, des petits crackers, etc.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
C’est simple et gratuit !
Pendant tout le mois de janvier, tu recevras nos recettes, nos menus tout-en-un, des conseils nutritionnels et un livret de recettes !
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.
Profite de promotions et de super produits vegan en janvier !