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Le Veggie Challenge, qu'est-ce-que c'est ?

Cupcakes au chocolat

8 personnesIntermédiaire

Les ingrédients

Pour environ 9-12 pièces:

  • 250 ml de crème (de préférence) ou lait de soja
  • 1 càc de vinaigre de cidre
  • 150 g de sucre
  • 6 càs d’huile d’olive (ou autre)
  • 1 càc d’extrait de vanille ou 1 gousse
  • 130 g de farine de blé tamisée
  • 2 càs de cacao en poudre tamisé
  • 30 g de poudre d’amandes
  • ¾ càc de bicarbonate de soude (remplaçable par de la levure chimique / poudre à lever)
  • ½ càc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel

Pour le glaçage :

  • 400 ml de lait de coco
  • 300 g de chocolat noir de couverture
Une recette proposée par :

Équipe L214

L’équipe de L214 se met aux fourneaux pour vous mitonner des petits plats entièrement vegan. Recettes testées et approuvées ! :)

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Préparation

Préchauffez le four ventilé à 180°C.

Mettez le vinaigre dans la crème ou lait de soja et laissez reposer pendant quelques minutes.

Mélangez le sucre, l’huile d’olive et la vanille. Ajoutez à la crème et au vinaigre.

Mélangez ensemble la farine, la poudre de cacao, la poudre d’amande, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sel.

Ajoutez les ingrédients humides dans les ingrédients secs et bien mélanger.

Tapissez des moules à muffins avec des caissettes papiers.

Versez l’appareil dans les caissettes au ¾ de la hauteur.

Faites cuire pendant 18 minutes environ.

Laissez refroidir sur grille.

 

Pour le glaçage :

Faire fondre le chocolat. Ajouter la crème de coco.

Réserver au frais jusqu’à durcissement.

Remplir une poche à douille avec le mélange.

Former des rosaces sur les gâteaux.

 

Suggestions de l’auteur :

  • Décorer avec des feuilles d’or, de la noix de coco râpée, de la poudre scintillante…
  • On peut utiliser d’autres formes de moules pour obtenir des gâteaux différents.