Accueil » Recettes » Plats » Plats complets » Crêpes à la mexicaine façon fajitas
Pour la pâte à crêpe :
Pour la garniture :
Pour la crème :
Versez la farine dans un saladier avec la fécule de pomme de terre et le sel. Mélangez puis faites un puits au centre. Versez l’huile et, petit à petit, en délayant bien, le lait mélangé à l’eau.
Mélangez au fouet jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène et sans grumeaux. Laissez la reposer une heure. Ca tombe bien, ça nous laisse le temps pour la garniture.
Épluchez votre (ou vos) patate(s) douce(s), coupez la en cube et plongez-les dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient tendres. (soit environ 10min)
Coupez vos poivrons, votre oignons rouges en lamelles. Versez les oignons dans une poêle chaude et huilée avec les épices, puis lorsqu’ils sont fondus, ajoutez vos poivrons. Couvrez pendant quelques minutes jusqu’à ce que vos poivrons soient tendres. Ajoutez ensuite les patates douces en les mélangeant bien, puis le mais et les haricots. Couvrez et laissez cuire pendant environ 10 minutes en remuant de temps à autre.
Dans un bol, versez votre crème liquide et ajoutez le jus du citron vert. Salez, poivrez !
Sortez votre jolie poêle a crêpe (ou votre crêpière), graissez-la et mettez-la sur un feu médium. Attendez que la crêpière soit bien bien chaude (oui je sais on est tous très impatient de faire notre première crêpe et de la rater pour la manger), puis versez une louche de pâte… le reste vous savez comment on fait, hein ?
Retournez votre crêpe et déposer un peu de garniture et de crème, refermez-la.
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