Accueil » Recettes » Petits déjeuners » Crème de marrons vegan
Ingrédients pour environ 400 g de crème de marrons :
Dans une casserole, disposez les châtaignes, l’eau et le sucre et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire à couvert à feu moyen pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que les châtaignes soient bien tendres.
Transvasez les châtaignes dans un bol, ajoutez le sucre glace, la vanille et le sel.
Mélangez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une belle crème onctueuse et un peu épaisse.
Si vous souhaitez la conserver : faites bouillir dans de l’eau un pot à confiture avec son couvercle. Laissez-les sécher à l’air libre sur un chiffon propre puis versez-y la crème de marrons, refermez et laissez refroidir à température ambiante.
Sinon, faites refroidir la crème à température ambiante, puis au réfrigérateur jusqu’à son utilisation.
Trouvez la recette qu'il vous faut en parcourant ces catégories, il y en a pour tous les repas et tous les goûts ! Parcourez aussi nos recettes de base pour apprendre à cuisiner vegan avec des recettes super faciles.
C’est simple et gratuit !
Pendant tout le mois de janvier, tu recevras nos recettes, nos menus tout-en-un, des conseils nutritionnels et un livret de recettes !
Vegan Pratique vous a plu ? Pour nous permettre de continuer à accompagner gratuitement les personnes souhaitant végétaliser leur alimentation, vous pouvez soutenir le travail de L214 par un don.
Profite de promotions et de super produits vegan en janvier !