Cookies

Type de plat Nombre de personnes12 personnes Temps de préparation10 min Difficultémoyenne
cookies

Les ingrédients

  • 200 g de farine
  • 3 c. à soupe de maïzena
  • 3 c. à soupe d’eau tiède
  • 2 c. à soupe de lait de soja
  • 150 g de sucre
  • 60 g d’huile (olive, colza, tournesol…)
  • 1 sachet de levure chimique (10 g)
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron (facultatif, aide à lever les cookies)
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

Une recette proposée par Association Sentience

Logo Sentience

Sentience est un réseau d’associations étudiantes animalistes qui cherche à faire connaitre les résultats des récentes recherches en éthologie et à soulever le débat sur l’exploitation des animaux et le spécisme sur les campus.

cookies

Découvrez d'autres recettes par tags

Préparation

Délayer la maïzena dans l’eau afin d’obtenir une pâte blanche et lisse. Ajouter progressivement, tout en continuant de mélanger, le lait de soja, le sucre, l’huile et la levure afin d’obtenir un liquide homogène. Ajouter la farine, mélanger, puis briser le chocolat en pépites. Le verser dans la pâte et le mélanger.

Recouvrir une plaque de papier cuisson. Faire de petites boules de pâte et les aplatir légèrement sur la plaque. Enfourner 10 min à 180 °C. Les cookies sont mous à la sortie du four mais deviennent durs en refroidissant.

Pour des cookies encore plus savoureux, remplacer le sucre par du sucre complet et ajouter 100 g de cacahuètes en plus du chocolat !