Cookies pépites de chocolat et sirop d’érable

Nombre de personnes10 personnes Difficultéfacile

Les ingrédients

  • 340 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • ½ c. à café de sel
  • 100 g de chocolat noir coupé en pépites
  • 200 g de sirop d’érable
  • 95 g d’huile (pépins de raisin, arachide ou tournesol)
  • 1 à 2 c. à café d’extrait de vanille (optionnel)

Une recette proposée par Équipe L214

logoL214

L’équipe de L214 se met aux fourneaux pour vous mitonner des petits plats entièrement vegan. Recettes testées et approuvées ! :)

Cookies pépites de chocolat et sirop d'érable

Découvrez d'autres recettes par tags

Préparation

Préchauffer le four à 175°C. Mélanger farine, levure, sucre, sel et chocolat dans un grand saladier.

Dans un 2ème bol, fouetter le sirop d’érable, l’huile et l’extrait de vanille jusqu’à homogénéisation. Verser dans le premier saladier et mélanger pour former une
pâte.

À la main, former des petites boules de pâte. Les déposer (en les espaçant) sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner à mi­-hauteur pour 12 à 15 minutes, selon la texture souhaitée (moelleuse ou plus croquante).

Sortir du four (ne pas se fier à la texture, ils vont durcir), laisser refroidir 1 min sur la plaque de cuisson puis les en ôter pour laisser refroidir complètement (sur une grille si possible).

Répéter avec le reste de la pâte.