Welsh cake citron et petites graines

Nombre de personnes6 personnes Difficultéfacile

Les ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 cas de fécule de maïs
  • 125 g de margarine
  • 1/2 citron (jus+zeste)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 g de sucre cassonade
  • 50 ml de lait de soja
  • 1 cas de graines de pavot, 1 cas de graines de sésame, 1 cas de graines de chia

Une recette proposée par Lady pastelle

Lady Pastelle
Welshcake au citron et graines de pavot
Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par tags

Préparation

Versez la farine, la maïzena dans un saladier avec la levure chimique. Ajoutez la margarine et mélangez du bout des doigts, jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

Ajoutez les graines, le sucre, mélangez grossièrement puis ajoutez le lait, les zestes et le jus de citron. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte non collante.

Étalez la pâte sur votre plan de travail puis découpez des ronds d’une largeur de 0,5cm à l’aide d’un emporte pièce.

Faites chauffez une poêle avec un peu de matière grasse (comme pour les crêpes), puis placez vos ronds de pâtes 1 minute d’un côté puis 1 minute de l’autre.

Saupoudrez de sucre glace ou de sucre cassonade et dégustez chaud avec un peu de confiture ou même nature !