Tortillas sauce au yaourt

2 personnes facile 15 min 2 min

Les ingrédients

  • 1 yaourt au soja nature non sucré
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ail en poudre
  • herbes aromatiques : thym, romarin ou origan, ciboulette, persil, etc.
  • 5-6 petites tomates cerises
  • 1 concombre
  • 80 g de tofu aromatisé (par exemple les filets de tofu Pizza de la marque Taifun ou du tofu fumé)
  • feuilles de salade verte mixte
  • 2 tortillas (galettes de blé ou de maïs) du commerce ou maison (recette ici)
Une recette proposée par :

La fée Stéphanie

Je partage sur mon blog mes recettes de tous les jours, salées et sucrées. J’espère aider et donner des idées à tous ceux qui se sont tournés vers une alimentation végétale pour des raisons éthiques ou de santé.

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Préparation

Verser le yaourt dans un petit bol.

Ajouter l’huile, le sel et le poivre, l’ail et les herbes. Mélanger et réserver au frais.

Laver et couper les tomates cerises en 2 ou en 4 selon leur taille. Éplucher le concombre et le couper en bâtonnets.

Préparer les filets de tofu comme indiqué précédemment.

Faire chauffer une grande poêle sans matière grasse. Quand la poêle sera bien chaude, déposer les tortillas l’une après l’autre 30 secondes environ de chaque côté. Elles doivent rester souples pour pouvoir les rouler.

Sur une tortillas bien chaude, étaler la sauce au yaourt.

Disposer sur les tortillas les tomates, le concombre, le tofu grillé et recouvrir de feuilles de salade.

Rouler les tortillas, puis couper en 4.