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Le Veggie Challenge, qu'est-ce-que c'est ?

Tofu basquaise

2 personnesFacile10mn25mn

Les ingrédients

  • 200 g de tofu ferme nature
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 gros poivron vert
  • 300 g de tomates fraîches ou pelées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 grosse pincée de paprika fumé (facultatif)
  • du piment de Cayenne selon votre goût (facultatif)
  • sel, poivre
  • huile d’olive
Une recette proposée par :

Mlle Prune

Je suis Amandine, du blog Mlle Prune où je vous partage une cuisine végétale gourmande, simple et colorée ! J’aime les produits biologiques, sains et du jardin si possible. La cuisine végétale rime aussi avec plaisir et abondance, venez découvrir mes recettes !

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Préparation

Découper le tofu en gros cubes. Les faire revenir à feu vif dans une poêle huilée pendant quelques minutes avec une pincée de sel. Arrêter la cuisson quand les cubes de tofu sont bien grillés et réserver.

Émincer l’ail et l’oignon finement. Les faire revenir dans un fond d’huile d’olive dans la même poêle qui a cuit le tofu. Attendre qu’ils s’attendrissent.

Pendant ce temps, laver et couper les poivrons en lamelles. Si vous utilisez des tomates fraîches, lavez-les puis coupez les en quartiers. Sinon utilisez simplement vos tomates pelées.

Ajouter les légumes dans la poêle et les faire revenir à feu moyen pendant 5 min environ avec les épices (si souhaité) : paprika fumé et piment de Cayenne. Saler, poivrer.

Ajouter le tofu et poursuivre la cuisson à couvert pendant 20 min environ.

Pendant ce temps, on peut faire cuire du riz pour accompagner le plat.

Déguster bien chaud.