Tarte aux champignons

6 personnes facile 55mn

Les ingrédients

  • 1 pâte à tarte salée végétale

Pour la garniture :

  • 500g de champignons de paris
  • 1 belle gousse d’ail
  • 1/2 botte de persil
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel ou d’herbamare
  • 10 tours de poivre du moulin

Pour l’appareil (= la « crème » de la tarte) : 

  • 400g de tofu soyeux
  • 30g de farine ou de maizena
  • 30g d’eau
  • 1 cuillère à café d’herbamare ou de sel
  • 10 tours de poivre du moulin
  • 1 cuillère à café de curcuma (pour donner une couleur jaune)
Une recette proposée par :

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Préparation

Garnir un moule huilé avec la pâte à tarte. Piquer le fond à la fourchette.

Émincer les champignons, le persil et l’ail, et faire cuire à la poêle sur feu moyen en remuant très régulièrement, pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les champignons soient dorés.

Pendant ce temps, mettre le four à préchauffer à 200 degrés et préparer l’appareil à quiche, en mélangeant tous les ingrédients au blender, comme indiqué dans la recette.

Débarrasser les champignons dans un saladier et ajouter l’appareil.
Bien mélanger.

Verser le mélange sur la pâte.

Égaliser et tasser un peu.

Enfourner pour 45 minutes.

C’est prêt ! Vous pouvez servir avec une salade verte et/ou complète (légumes crus et/ou cuits, légumineuses et graines).