Steak de betteraves et quinoa

Nombre de personnes2 personnes Difficultéfacile
Nastasia Froloff

Les ingrédients

  • 100 g betteraves crues hachées grossièrement
  • 4 càs (100 g)  de quinoa rouge cuit (ou quinoa blanc)
  • 2 càs d’arrow root 20g avec 80 ml d’eau
  • 1 càs de sauce soja
  • 1/2 oignon émincé (50 g)
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 3 à 4 càs de chapelure (40 g)
  • 2 càs d’huile

Une recette proposée par Équipe L214

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L’équipe de L214 se met aux fourneaux pour vous mitonner des petits plats entièrement vegan. Recettes testées et approuvées ! :)

Nastasia Froloff
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Préparation

Éplucher la betterave et la hacher (par exemple avec un mixeur).

Émincer l’oignon et le faire revenir dans 1 càs d’huile.

Dans un saladier, mettre l’arrow root avec l’eau, le quinoa, 1 gousse d’ail, la chapelure et 1 càs de sauce soja, poivrer et mélanger le tout. Rajouter la betterave et l’oignon et mélanger à nouveau.

Avec la pâte, former 2 steaks.

Les cuire dans la poêle huilée pendant 5 min de chaque côté.

-> Informations nutritionnelles par Marjorie Crémadès, diététicienne-nutritionniste :

Total pour 1 steak
Énergie = 303 Kcal
Protéines = 6 g
Lipides = 12 g
Glucides = 42 g

Équivalence pour 1 steak = 1/2 portion d’aliments protéinés  + 200 g de féculents + 1 càs de matières grasses + ½ portion de légumes

 

Note de l’équipe de L214 :

N’hésitez pas à ajouter vos épices préférées dans la préparation pour assaisonner les steaks à votre goût !