Petits esquimaux à la fraise

6 personnes Difficultéfacile 10mn 3h

Les ingrédients

  • fraises
  • jus d’orange pressé ou quelques quartiers d’orange
  • un peu de sucre de canne

Une recette proposée par La fée Stéphanie

Je partage sur mon blog mes recettes de tous les jours, salées et sucrées. J’espère aider et donner des idées à tous ceux qui se sont tournés vers une alimentation végétale pour des raisons éthiques ou de santé.

Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par tags

Préparation

Lavez et coupez grossièrement les fraises.
Pressez une belle orange.
Dans le mixeur, mettre les fraises, le jus d’orange ou des quartiers d’orange et rajoutez un peu de sucre de canne. La quantité de sucre dépendra bien sur de vos fruits. Plus ils seront sucrés et goûteux, mineure sera la quantité de sucre à rajouter. N’hésitez pas à goûter.

Je passe le coulis obtenu dans une passoire très fine pour ne garder que je jus (je ne rajoute pas d’eau).

Petits esquimaux à la fraiseMettez le jus obtenu dans des petites formes, puis dans le congélateur pendant au moins 3 heures.

A consommer sans modération !

J’ai essayé quelques jours plus tard les esquimaux à l’orange. Le procédé est le même. On presse les oranges, on filtre le jus, un peu de sucre si besoin et voilà. Faites de même avec les fruits que vous aimez le plus!