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Le Veggie Challenge, qu'est-ce-que c'est ?

Pâte à crêpes sans gluten

3 personnesFacile1h

Les ingrédients

Pour 7 grandes crêpes environ :

  • 200g de farine de riz
  • 200g de fécule (ici maïs)
  • 1 c. à café de sel
  • 2 c. à café de sucre
  • 2 c. à soupe d’huile (olive, arachide)
  • 20cl de crème d’amande
  • 15cl de lait de soja
  • 25cl d’eau
Une recette proposée par :

Des épices et des graines

Blog de recettes de cuisine végétales, faciles et accessibles. Le but de ce blog est de montrer que l’on peut réaliser tous les plats  dont on a l’habitude sans aucun produit d’origine animale. Parce que vegan rime avec gourmandise et simplicité !

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Préparation

Verser la farine de riz dans un saladier avec la fécule, le sel et le sucre. Mélanger l’ensemble au fouet.

Faire un puits et verser l’huile et la crème d’amande, commencer à mélanger toujours au fouet en ajoutant progressivement le lait de soja. Terminer avec l’eau et bien battre pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.

Laisser reposer la pâte au moins une heure.

Après le repos, mélanger à nouveau.

Faire chauffer à feu vif une poêle avec un fond d’huile. Attendre qu’elle soit bien chaude avant de verser environ une louche de pâte.

Cuire environ 2 à 3 minutes de chaque côté. Plus ou moins selon si vous préférez bien cuit ou pas trop.