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Le Veggie Challenge, qu'est-ce-que c'est ?

Muffins au butternut, mélasse, épices et chocolat noir (sans gluten)

6 personnesIntermédiaire20mn

Les ingrédients

Pour 6 muffins :

  • 140 g de farine de riz
  • 40 g de farine de sarrasin
  • 40 g de farine de millet
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 cuillère à café de mélange « 4 épices »
  • 1 pincée de vanille
  • 4 cuillères à soupe bombées de purée de courge butternut nature
  • 4 cuillères à soupe de beurre ou huile de coco
  • 2 cuillères à soupe de sirop de coco
  • 2 cuillères à café de mélasse
  • 60 ml de lait végétal
  • 1 poignée de pépites de chocolat noir
Une recette proposée par :

Rosenoisettes

Rosenoisettes, c’est avant tout le partage de mes inspirations en cuisine, mais aussi une histoire, vers une cuisine végétale, saine et gourmande. À travers ce blog, je souhaite partager et donner envie de cuisiner des recettes simples et délicieuses qui se veulent accessibles à tous.

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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C chaleur tournante (ou 200 °C chaleur non tournante).
Mélanger les ingrédients secs ensemble. Réserver.
Faire tiédir le beurre de coco, ajouter le sirop de coco, la mélasse et la purée.
Bien mélanger puis ajouter le lait végétal.
Incorporer en deux fois les aliments secs.
Ajouter les pépites de chocolat noir et mélanger rapidement et délicatement.
Mettre dans des caissettes à muffins.
Enfourner une vingtaine de minutes en surveillant la cuisson à l’aide d’un couteau.
Laisser refroidir avant de déguster.