Lettre d'info
Fermer

Recevez des recettes et des infos nutrition !

Le Veggie Challenge, qu'est-ce-que c'est ?

Lentilles aux saucisses fumées

4 personnesFacile35 min

Les ingrédients

  • 4 saucisses fumées véganes (en magasin bio ou boutique spécialisées)
  • 350 g de lentilles vertes (poids sec)
  • 2 belles carottes
  • Un oignon jaune
  • Une gousse d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre au goût
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càs rase de moutarde
  • Une bonne cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Une recette proposée par :

Envie d’une recette végétalienne ?

« Envie d’une recette végétalienne ? », c’est le blog d’Elsa, qui aime les épices, les bons légumes et (surtout) le chocolat ! Ses recettes simples et gourmandes sont idéales pour bien débuter en cuisine végétale.

Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation

Faire revenir les saucisses dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, puis réserver.

Peler et émincer l’oignon, puis faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Peler, émincer et ajouter l’ail.

Quand le tout commence à dorer, ajouter les carottes coupées en rondelles.

Ajouter les lentilles, les feuilles de laurier et couvrir d’eau.

Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes au moins.

Surveiller de temps en temps qu’il ne faille pas ajouter d’eau. Compléter au besoin.

Au bout de 30 minutes de cuisson, ajouter la moutarde et le vinaigre balsamique. Remuez.

Ajouter les saucisses, couvrez, et laisser réchauffer au moins 5 minutes à couvert.

C’est prêt !

 

Variantes :

  • Si vous aimez les épices, vous pouvez ajouter de la coriandre, du cumin et des clous de girofle, juste après avoir ajouté l’ail.
  • Vous pouvez faire des « lardons » de tofu fumé et les ajouter en fin de cuisson, c’est délicieux aussi !
  • Vous pouvez parsemer de persil ciselé juste avant le service pour apporter un peu de fraîcheur.