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Le Veggie Challenge, qu'est-ce-que c'est ?

Glace chocolat noisette

8 personnesFacile

Les ingrédients

  • 600 ml de crème végétale (ici mélange de 400 ml de crème de coco* et 200 ml de crème de riz ou soja)
  • 30 g de cacao en poudre
  • 60 g de sirop d’agave
  • 60 g de purée de noisette
  • 1 g de gomme de guar (en magasin bio)
  • 50 g de pépites de chocolat
Une recette proposée par :

Les bonheurs d’Anne et Alex

Nous, c’est Anne & Alex, jeunes parents trentenaires, écolos, geeks et mordus d’alimentation bio et végétale.
Les recettes que nous partageons sont souvent simples et rapides, parfois plus complexes mais toujours gourmandes et respectueuse de la nature.
Ne cherchons pas le bonheur, créons-le !

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Préparation

La veille, placer la cuve de la sorbetière au congélateur.
Sans sorbetière, une solution consiste à mettre le mélange obtenu au congélateur et bien remuer toutes les heures jusqu’à durcissement (6-8h).

Placer tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat, dans le bol d’un blender.

Mixer à pleine puissance pendant 1 minute. Goûter et réajuster en sucre selon votre goût.

Verser la préparation dans la sorbetière en suivant les instructions de celle-ci. Quand la préparation commence à bien épaissir (au bout de 20 minutes environ), ajouter les pépites de chocolat.

Servir aussitôt ou sinon conserver la glace au congélateur dans un récipient adapté et la sortir au moins 20 minutes avant de la servir pour ne pas qu’elle soit trop dure.

 

*si vous ne souhaitez pas de goût de coco, il est tout à fait possible de remplacer par un mélange de crème de soja et crème de riz.