Gâteau de semoule rhum raisins

8 personnes Difficultémoyenne 30mn

Les ingrédients

  • 200 g de semoule fine
  • 1 L de lait de riz
  • 10 cL de rhum
  • 75 g de raisins secs
  • 100 g de sucre blond
  • 1 càc de poudre de vanille
  • 4 càs de sirop d’agave (ou d’érable)

Une recette proposée par My Vegan Diary

Amoureuse de la nature depuis toujours, je créé des jardins pour créer du bonheur tout en préservant la vie. Je m’appelle Virginie et sur mon blog « My vegan diary », je vous propose un peu de mon monde végane et des recettes 100% végétales, simples et gourmandes testées au quotidien.

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Préparation

Dans une petite casserole, faire chauffer le sirop d’agave, sur feu vif, pendant environ 30 secondes. Puis le verser dans un moule à charlotte par exemple (un petit moule à charnière pour moi, le principal est d’avoir des bords assez hauts). Faire tourner le moule afin de napper le fond et les côté de celui-ci. Réserver.

Préchauffer le four à 170°C.

Dans une grande casserole, sur feu doux, verser le lait et le sucre et mélanger jusqu’à dissolution complète du sucre.

Ajouter la vanille en poudre, les raisins et le rhum. Mélanger puis verser la semoule en pluie fine tout en fouettant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ça prend environ 2-3 minutes.

Verser dans le moule.

Enfourner pendant 30 minutes.

Laisser refroidir complètement puis mettre au réfrigérateur toute une nuit avant de démouler.

 

Suggestions de l’auteure :

  • Vous pouvez bien sûr faire préalablement tremper les raisins secs dans le rhum pendant quelques minutes afin qu’ils s’imbibent.
  • Vous pouvez utiliser de la semoule de riz pour une version sans gluten.