Gâteau au pavot, recette - Vegan Pratique

Gâteau au pavot

8 personnes facile 30 min

Les ingrédients

  • 250 g de farine de blé T65
  • 130 g de sucre blond
  • 35 g de graines de pavot
  • 5 g de levure chimique
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 250 ml de lait végétal
  • 75 ml d’huile végétale neutre
  • 20 ml de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger*
Une recette proposée par :

Les bonheurs d’Anne et Alex

Nous, c’est Anne & Alex, jeunes parents trentenaires, écolos, geeks et mordus d’alimentation bio et végétale.
Les recettes que nous partageons sont souvent simples et rapides, parfois plus complexes mais toujours gourmandes et respectueuse de la nature.
Ne cherchons pas le bonheur, créons-le !

Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Dans un verre mesureur, fouetter les ingrédients liquides et les incorporer au mélange sec à l’aide d’une maryse. Mélanger juste assez pour que le mélange soit homogène. Verser dans un moule graissé et enfourner environ 30 minutes.
Laisser refroidir et servir nature ou accompagné d’un coulis de fruits rouges/de fraises/de confiture…

*L’eau de fleur d’oranger peut être remplacée par le jus d’un citron bio, pour les amateurs de la classique association citron/pavot.