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Le Veggie Challenge, qu'est-ce-que c'est ?

Crêpes jambon fromage

4 personnesFacile

Les ingrédients

Pour la pâte à crêpes :

  • 50 g de farine de sarrasin
  • 30 g de farine de blé T65
  • 10 g de fécule de maïs (type Maïzena)
  • 2 pincées de sel
  • 25 cl de lait d’avoine
  • 1 càs d’huile de tournesol

Pour la béchamel au jambon et au fromage :

  • 20 cl de crème de soja
  • 2 càs rases de farine
  • Sel, poivre (selon votre goût)
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 100 g de jambon végétal coupés en petits morceaux (ici Redwood, en boutiques spécialisées, on trouve aussi d’autres marques en magasins bio)
  • 100 g de fromage végétal râpé (ici Vegusto classic, en boutiques spécialisées, on trouve aussi d’autres marques en magasins bio)
Une recette proposée par :

Ma cuisine végétalienne

Végétalienne pour les animaux. Diplômée en musculation et fitness et adepte de la course à pied.
Je partage toutes les recettes de mon blog avec le plus grand plaisir car mon objectif principal est de démontrer qu’il est tout à fait possible de prendre beaucoup de plaisir à manger en renonçant à la chair animale et de passer d’agréables moments en famille, entre amis, autour d’une table, sans faire souffrir ni tuer aucun animal.

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Préparation

Pour la pâte à crêpes :

Dans un saladier, mélanger les 2 farines, la maïzena et le sel. Verser ensuite l’huile de tournesol puis doucement le lait et mélanger avec un fouet pour éviter les grumeaux. Laisser reposer la pâte 1 heure avant de faire 4 crêpes dans une poêle chaude légèrement graissée.

Pour la béchamel au jambon et au fromage :

Verser dans une casserole la crème de soja, ajouter les 2 cuillères à soupe de farine, le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélanger continuellement jusqu’à ce que la béchamel s’épaississe. Éteindre le feu.

Incorporer les morceaux de jambon et le fromage râpé et mélanger le tout.

Diviser votre préparation en 4 et garnir chaque crêpe, puis plier les crêpes en cigares.

Chauffer les crêpes dans une poêle, sur un feu doux et couverte avant de servir.