Courge farcie au quinoasotto

Nombre de personnes2 personnes Difficultéfacile

Les ingrédients

  • 2 petites courges
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 70g de quinoa
  • 60 g de champignons
  • 60 g de châtaignes Markal
  • 70 cl de bouillon de légumes
  • 10 cl de crème de riz Soy
  • 10 cl de vin blanc
  • poivre
  • ciboulette
  • huile d’olive

Une recette proposée par La gourmandise selon Angie

Végétarienne à forte tendance végétalienne, j’aime cuisiner les fruits et légumes de saison, découvrir de nouvelles plantes, de nouveaux aliments, de nouvelles façon de cuisiner… sans se priver de l’essentiel : la gourmandise ♥ Bienvenue dans mon univers bio, sain et gourmand !

Courge farcie au quinoasotto

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Préparation

Préchauffer le four à 210°C.

Évider les courges et les placer dans un plat a gratin. Les enfourner pour 25 minutes.

Pendant ce temps, faire revenir l’oignon épluché et finement émincé dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Quand les oignons deviennent translucides, ajouter les graines de quinoa. Bien les enrober d’huile d’olive.

Verser le vin blanc, puis le bouillon petit a petit, en attendant que le bouillon versé préalablement soit bien absorbé. Renouveler jusqu’à ce que le quinoa soit cuit.

Faire revenir l’échalote épluchée et finement hachée dans une casserole, avec un peu d’huile.

Ajouter les champignons et les châtaignes hachés.

Mélanger les champignons/châtaignes dans la quinoa. verser la crème de riz et laisser réduire.

Farcir les courges de quinoa et servir. Ou réchauffer a 180°C 10-15 minutes avant de servir.