Lettre d'info
Fermer

Recevez des recettes et des infos nutrition !

Le Veggie Challenge, qu'est-ce-que c'est ?

Compote de pommes et mirabelles

9 personnesFacile

Les ingrédients

Pour 3 grands pots :

  • 2 kg de mirabelles fraîches
  • 3 à 4 pommes selon la taille
  • 90 à 130 g de sucre cassonade ou rapadura (selon les goûts)
  • ½ citron
  •   de c. à c. de fève tonka ou de vanille
Une recette proposée par :

Rosenoisettes

Rosenoisettes, c’est avant tout le partage de mes inspirations en cuisine, mais aussi une histoire, vers une cuisine végétale, saine et gourmande. À travers ce blog, je souhaite partager et donner envie de cuisiner des recettes simples et délicieuses qui se veulent accessibles à tous.

Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation

Laver les mirabelles et les pommes.
Dénoyauter les mirabelles en les coupant en deux.
Les mettre dans une grande marmite.
Couper les pommes et enlever le trognon.
Les couper en tout petits dés et les ajouter à la marmite.

Verser le sucre et faire revenir sur feu vif.
Une fois les fruits caramélisés, baisser le feu et ajouter le jus du demi citron.
Laisser mijoter 20 à 30 min en remuant fréquemment.

Une fois les pommes bien cuites, mixer la préparation.
Laisser des morceaux si désiré.
Remettre sur le feu 1 à 2 min en remuant.
Verser dans des pots stérilisés ou lavés à l’eau chaude et bien séchés.
Refermer et les mettre tête en bas jusqu’à total refroidissement.