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Le Veggie Challenge, qu'est-ce-que c'est ?

Terrine tofu-carottes

6 personnesFacile20 mn30 mn

Les ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 càs d’huile (olive de préférence)
  • 1 gousse d’ail (ou 1/2 càc d’ail en poudre)
  • Env. 400 g de carottes (à peu près 4 grosses carottes)
  • 400 g de tofu ferme
  • 100 g de farine pois chiche
  • 200 ml de crème végétale
  • 2 càs de sauce soja
  • 1/2 bouillon cube aux légumes
  • 1 càs de moutarde
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 càc de curcuma pour la couleur (facultatif)
  • Épices qu’on aime, par exemple : coriandre, cumin, poivre…
Une recette proposée par :

Équipe L214

L’équipe de L214 se met aux fourneaux pour vous mitonner des petits plats entièrement vegan. Recettes testées et approuvées ! :)

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Préparation

Éplucher l’oignon et le couper en petits cubes. Laver soigneusement ou éplucher les carottes, les râper.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon et les carottes râpées dans l’huile à feu moyen jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide. Remuer de temps en temps.
Dans un grand récipient (genre saladier) mélanger la farine de pois chiche à la crème végétale. Ajouter les épices, la sauce soja, la moutarde, le bouillon cube émietté, l’ail frais écrasé ou en poudre et le persil lavé et haché. Mélanger.
Écraser le tofu à la fourchette et l’ajouter à ce mélange, puis ajouter l’oignon et les carottes.
Bien mélanger.
Huiler un moule à cake et y verser le mélange en tassant.
Cuire environ 30 mn à 190 °C.

Laisser un peu refroidir avant de démouler.
Servir immédiatement ou servir froid. Si ce cake peut être un plat à lui tout seul, il peut aussi être accompagné de crudités, d’une céréale, de pommes de terre au four ou sautées…