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Le Veggie Challenge, qu'est-ce-que c'est ?

Cake salé rustique

8 personnesFacile1 h

Les ingrédients

  • 150 g de farine de sarrasin
  • 150 g de farine de pois chiche
  • 3 càs rases de fécule
  • 90 ml d’huile d’olive
  • 50 cl de lait de riz
  • 2 càc rases de bicarbonate de soude
  • 1 càc de vinaigre de cidre
  • 1 càc de sel
  • 200 g de tofu lactofermenté mariné au tamari
  • 25 g de noix de Grenoble
  • 2 oignons moyens
Une recette proposée par :

My Vegan Diary

Amoureuse de la nature depuis toujours, je crée des jardins pour créer du bonheur tout en préservant la vie. Je m’appelle Virginie et sur mon blog « My vegan diary », je vous propose un peu de mon monde végane et des recettes 100 % végétales, simples et gourmandes testées au quotidien.

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Préparation

Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés finement, dans un peu d’huile d’olive, jusqu’à coloration des sucs.

Dans un saladier, mettre les farines, la fécule, le bicarbonate et le sel. Mélanger.

Incorporer doucement le lait végétal en fouettant pour éviter les grumeaux. Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre de cidre puis mélanger bien de nouveau. Ajouter les oignons, le tofu émietté, les noix en morceaux grossiers et mélanger délicatement.

Verser dans le moule préalablement huilé et enfourner à 180°C pendant 1 h. Laisser refroidir complètement avant de démouler.

À déguster en apéritif ou en entrée accompagné d’une belle salade.

 

 

Note : Ce cake est inspiré d’une recette d’Ellen, auteure du livre « Saveurs vegan ».