Lettre d'info
Fermer

Recevez des recettes et des infos nutrition !

Le Veggie Challenge, qu'est-ce-que c'est ?

Bonbons piment réunionais

4 personnesFacile

Les ingrédients

  • 3 oignons frais, ou une petite botte de cébettes, ou 1 oignon jaune + 1 botte de ciboulette
  • 250 g de pois du cap secs (ou de pois chiches secs, à défaut)
  • 1 beau morceau de gingembre de 3 cm de coté environ
  • 1 càc de cumin
  • 1 càs de curcuma
  • Du piment vert ou rouge, au goût
  • 1 càc de sel
  • 1 bain d’huile pour friture
Une recette proposée par :

Envie d’une recette végétalienne ?

« Envie d’une recette végétalienne ? », c’est le blog d’Elsa, qui aime les épices, les bons légumes et (surtout) le chocolat ! Ses recettes simples et gourmandes sont idéales pour bien débuter en cuisine végétale.

Imprimer la recette

Découvrez d'autres recettes par thèmes

Préparation

La veille, faire tremper les pois dans une bassine d’eau froide.

Le lendemain, rincer et égoutter.

Râper le gingembre.

Passer les oignons au blender à vitesse moyenne.

Ajouter tous les ingrédients dans le blender (sauf l’huile) et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse.

Faire chauffer l’huile.

Former des petites boules de pâte dans le creux de la main.

Faire frire jusqu’à ce que les bonbons soient bien dorés.

 

Astuces de l’auteurs :

  • Les bonbons sont délicieux quand ils sont servis immédiatement après cuisson. Si vous prévoyez de recevoir, vous pouvez les préparer à l’avance et les congeler crus. Il n’y aura plus qu’à les faire frire le jour J.
  • Vous pouvez les accompagner de la sauce de votre choix, crémeuse ou piquante. La sauce chien, une sauce traditionnelle créole, est une merveille !